Le champagne, un must have des restaurants branches

À bien y réfléchir, le champagne est un indissociable de l’art de recevoir, certes, mais c’est aussi l’occasion de surprendre lors des grandes occasions. Le fait est que sa finesse ainsi que ses arômes invitent à la dégustation et à la convivialité dans les salles de restaurants. En tant que restaurateur, le fait d’être en […]

Grossistes alimentaires : les fournisseurs incontournables des restaurateurs

En cuisine, le temps est précieux. Entre la préparation des plats, le respect des normes d’hygiène et l’attention portée à la satisfaction de la clientèle, les journées sont bien remplies. Heureusement, il existe des astuces et des fournisseurs adaptés pour optimiser le travail du cuisinier tout en garantissant des mets savoureux dans l’assiette. Plongée au […]

Comprendre le fonctionnement d’un lave-verre professionnel

Tous les restaurants et bars sont confrontés à cette problématique : laver les verres en un temps record pour assurer le service. Lorsqu’il s’agit de nettoyer une grande quantité de verres dans un environnement professionnel, rien ne vaut l’efficacité et la fiabilité d’un lave-verre professionnel. Ces machines sont spécialement conçues pour offrir un nettoyage impeccable, en […]

3 ingredients indispensables pour realiser une vinaigrette maison

L’arrivée de l’été signe le retour des plats légers et notamment des salades. Pouvant être déclinées de différentes façons, elles constituent le repas le plus consommé durant les chaudes journées saisonnières de part leurs ingrédients sains et leur rapidité de réalisation. Cependant, certaines compositions peuvent se révéler fades et sans saveurs, du fait d’un mauvais […]