Pour célébrer un important évènement ou marquer la joie du moment, le gâteau est l’une des recettes préférées. C’est une préparation qui marque la réjouissance et la bonne humeur. Ainsi, son goût et sa présentation sont importants pour donner une touche particulière à l’occasion. A cet effet, vous avez la possibilité d’améliorer rapidement la décoration de votre gâteau grâce aux techniques simples. Il suffit de disposer du matériel nécessaire pour y arriver. Zoom sur les techniques de déco rapides et efficaces.

Décoration à la ganache

La technique à la ganache utilise le chocolat pour améliorer et renforcer la déco de votre gâteau. Que ce dernier soit pour votre anniversaire ou la fête de Saint Valentin, il existe une astuce simple pour rendre votre gâteau plus agréable. Il suffit de faire fondre le chocolat dans une gaufrette de forme conique, et ensuite de réaliser différentes présentations. L’avantage de cette technique est le design unique et exceptionnel que vous donnerez à votre gâteau. Les écritures ou motifs peuvent être représentés sur une sorte de papier et donner un visage original à votre pâte.

Décoration avec le sucre

Outre le chocolat, le sucre possède également la capacité de donner un aspect particulier à votre gâteau d’anniversaire. Mais pour y arriver, vous aurez besoin d’une lame de papier à découper en différentes formes. Ces dernières peuvent représenter des fleurs, cloches ou autres objets de décoration. Ensuite, disposez votre pochoir sur la pâte de crème et répandez le sucre. Ce dernier laissera des inscriptions agréables et attirantes sur votre cake.

Décoration par glaçage miroir

La technique de décoration par glaçage est très facile à réaliser. D’ailleurs, son résultat est le particulièrement original et exceptionnel. Pour savoir comment y arriver, il suffit de faire fondre l’une de vos préparations préférées, celle que vous voulez voir recouvrir le gâteau d’anniversaire. Vous avez le choix entre les recettes de jus de citron, chocolat noir, sucre glace ou autres. Après le glaçage, mettez votre pâte de crème au frigo quelques instants avant dégustation.

Décoration aux bonbons

Orner vos gâteaux avec les bonbons et fruits est une idée très originale. Elle est idéale pour un gâteau à la crème. Pour savoir comment y arriver, faites fondre vos friandises pendant environ 10 minutes, après les avoir emballés dans un papier. Utilisez cette déco pour souhaiter joyeux anniversaire à votre baby par exemple. Pour une présentation plus originale, ajoutez-y des fleurs.

Décoration avec la crème au beurre

Une belle recette de crème au beurre donnera un déco particulier à vos gâteaux. Cette une idée mise en place par les Américains pour recouvrir la surface de votre pâte de cake et de crème. Ainsi, une recette de meringue par exemple donnera un design spécial au gâteau. Avec cette pâte douce, vous pouvez faire plusieurs types de décoration surtout pour une partie de shower.

Décoration avec bandes de chocolat

Tous les gâteaux ont droit à une touche particulière de chocolat. Choisissez l’idée de les décorer avec des bandes, pour leur donner un design unique. Après avoir fondu le chocolat, dessinez les bandes sur le papier sulfuré et mettez-les au frigo. Quelques minutes plus tard, ornez votre pâte de crème avec cette recette.